石器时代论坛

QQ登录

给石器时代SE职业服的几点建议

石币

石器元老

贡献达人脚本达人攻略达人建议达人

楼主

本人以前玩过官服和别的SF
从年前无聊找游戏玩这个服,到现在也有两三个月时间了
从单号,到挂声望,到搞刷楼队,尝试PK
本人自问,对这个服的熟悉程度也不算太差了

废话不多说,下面提几个建议,希望GM看到了考虑下
主要是针对本服的一些会影响游戏体验的设定的建议

⑴考虑调整20倍经验的设定
20倍经验,说实话,我个人完全无法理解。
任何一个石器时代,人物满级到6转160只是游戏开始而已,后续的练宠,搞装备才是玩法。
在SE对于新手,新进服的玩家来说,这个参与进来的过程,在你每天挂机半天的情况下,都可能耗费掉要半周到一周时间。
弱弱的问一句,你见过需要这么长时间出新手村的游戏吗???
好吧,我理解为,为了新服细水长流。
可是,服务器终归是要有玩家支持的。
本人建议:
1,可以把某条线,例如3线或者15线之类的,改为单人线,试炼线,只能上单号。
单人线可以:削弱练级地点怪物难度,或者提高经验倍率。
2,如果不接受上面建议,那提议调低人物升级所需经验,我练宠可以慢慢练。
本条建议,是为了让一些单号玩家,起码有条出路,而不是压根玩不下去。
我看到了,更新设定里面的,比如组队功能说明的,然而,对玩单号的新手,并没什么用。
⑵修改部分物品设定
市集的重生药设定为2转140级,对SO玩家来说,2转140也就是一小会的事,对SE玩家,那是3倍时间的花费!!
我个人觉得,练宠,追求极品宠,本身就是石器的最大乐趣。
但是!!在SE,我这种乐趣,变成了——我想练宠!我想花钱!!我要8宠!我要买蛋!
按道理,我应该是个合格的连服务器老板都喜欢的玩家了吧?
可是你的这些设定并不让人喜欢,我需要花了很多时间,很无聊地在那等着一个成长很差的不理想的宠物到2转140级。
(啊对不起,我说得有点委婉,说白了,就是你要花钱得先花更多的时间看垃圾宠的轮回之旅)
本人建议,哦!不!!强烈要求:
把重生药设定可以改成2转80级就可以重生!!!!!!!
既不会影响MM的消耗,也不会影响平衡性,而且,即使是这样的设定,SE练宠都还没SO快呢。
⑶调整部分声望,贝壳物品售价
建议:部分下调一些需要声望或者贝壳购买的物品的售价。
这些东西不是iPhone,全球统一价。SE获取声望的难度,是SO的数倍,贝壳也是(比如跑环要练宠)。
我们不能拿着发展中国家的工资,去做发达国家的消费吧。
打比方:我20倍经验的搞出来的声望和贝壳,总不能跟别人用60倍经验搞出来的,花一样的价格买什么宠物进化石之类的东西吧?
⑷修改一些任务宠要求设定
目前,大多数任务都要求动不动就是要多少只2转160的任务宠,对SE玩家来说,哪怕你穿上C装去无息练级,让宠物单吃所有经验,单单练2转1级到160,起码也要挂机接近1天时间。
我觉得,GM开服肯定不是想看到大伙都穿着新手装在无息挂机练宠吧???
建议:把一些任务要求的提交160级宠物修改下,提议可以减少数量或者降低等级要求
我们不能半个月一个月都在挂机练宠物,只是为了半个月后剁一发还出不来宠吧?
我们需要互动!我们需要练宠!我们需要PK!
我们不是来玩这种“
你想做点什么出来,先去挂机一星期,两星期练材料再说!”的!
既然很多进化任务的奖励,都带随机性,就应该让更多玩家都比较方便来参与
而不是:我想花钱!我要剁宠!对不起,你先去搞个一段时间又臭又长的挂机再说。
这类设定无异于打击玩家的参与积极性,本人觉得,并不可取。
⑸考虑开放2转坐骑
职业服的魅力,主要是各种职业的技能搭配带来的多样性的战术和配合。
目前3大职业,法师最为强势,无须多言。猎人其次,白狼最弱。
这个也是大部分新开职业服开服前期趋势,中后期装备和宠物成型后,会慢慢补强起来。
可是!!这个服的白狼实在过于孱弱!!骑宠后出手速度还不如一些敏高点的宠物是硬伤!

别跟我说白狼穿温特,输出职业没输出还玩什么???
为什么大家随便练练坐骑就凑合骑了,压根没几个人认真练点好坐骑,为什么?
反正卡死了1转150级,再怎么8能高到哪去??
反正人物职业技能有输出,有个猎人控制,法师输出就完事了啊,再不济还有宠物。
最后,等这些都撸完一圈了,才轮到白狼慢吞吞出来。
这对于靠输出为主的白狼职业来说,简直……
建议:开放职业服坐骑2转
可以对2转的坐骑进行一些削弱,比如限制防敏上限啊之类的!
我个人认为,这个对运营方来说,是最有好处的。
为什么呢?
1,维持3大职业的平衡会让游戏玩法更丰富,更多元化,更吸引玩家。
2,白狼能起码跟别的职业持平,给喜欢单P的白狼玩家一条出路,起码,有人搞白狼装备吧?对服务器的运营也不失为是一条出路。
3,起码大家得正儿八经去练点像样的坐骑了,练宠就意味着……
⑹会员调整
首先,我也买了会员,6个号的
不过说实话,我不知道除了签到和快速转职,流浪诗人,和部分传送外,还有什么用?
快速泡点,说实话,SE凑5个人试炼都蛋疼,我泡个毛线球的点?
卖一些没什么人买的装备有什么用?卖一些可有可无的任务物品,有啥用?比如那古瓜大福什么的,还是BUG。
说白了,目前的会员设定,你160级后也就是拿去飞个魔法道场学个背3用。平时不用20万声望就可以签到拿个虎王票票啥的。
总结就是2个字——鸡肋!!!
建议:会员专区给点实用性调整
1,开发个小房间,把那些合技能的NPC整合到一起,这不影响平衡吧?
2,把24店的仓库NPC和宠物店NPC也放进去,我想整理个宠物和物品仓库还得跑进跑出搞个毛?
3,增加多一些传送的地点,比如一些任务可以直飞,比如人狼任务直飞天上什么的,反正1个号也只能做1次。
4,给点正儿八经的福利比如石币可以买不能交易只能自己用的加气南瓜汤啊,洗点酒啊啥的。
5,弄个会员骑证可以直接骑红暴蓝暴机暴什么的,毕竟很多玩家玩私服的原因无非是怀旧了,来花点小钱找找当年的感觉。

最后,是总结
我下面要说的这句话,GM可能不爱听。
不过呢,我觉得如果你听完,再认真看我的分析,或许你会接受。
我觉得,这个服的GM太小家子气!!或者说,不够大气,让人有种GM跟防贼一样防着玩家的感觉。

一些可有可无的鸡肋设定,鸡肋活动,鸡肋奖励,比如舞会什么的,半小时奖励几毛钱积分,让人毫无参与的欲望。
而一些可以称之为本服亮点的宠物融合啊,宠物进化啊之类的活动。
你感兴趣了,想参与了,可是动不动就要多少个160级宠物,简直有种拒人千里之外的感觉。
用我常在交流群说的一句话:你想花钱?对不起,先去挂机几天再来!你想8宠,对不起,先去挂机几个小时再来!
让人有种,生怕你好东西刷太多的感觉。(还是,GM不差钱,不需要你们来花钱剁?)
确实,如果新服极品泛滥,会影响平衡,但是作为新服玩家的我们,既然是开荒新服,那么不应该有这么高的门槛去限制。

从我个人来说,我觉得,
合理的职业服,应该是:3大职业各有亮点:白狼主PK,法师主刷楼,猎人则是两者皆可的中庸。

这样的设定,可以让职业多元化地配备,玩家也可以百花齐放,最起码,5V5是可以有多种职业选择的组合。
而不是目前刷楼队组合比你正儿八经的PK职业组合要厉害的多。
职业服的魅力,应该体现在PK的快节奏,高输出上,这也是很多SO过来的玩家的心声,不想玩窝尿局的长时间PK。
本服的装备呢,不难获取,但是你想获取心仪的宠物,需要花费的时间实在长得有点太过于恶心!
对于职业服来说,人物有时候,输出比宠物还高,宠物更多的是辅助和丰富你的打法。因此,宠物不应该设置这么高的门槛。
我认为,SE应该起码让人容易入门,从目前来说:
获取装备,简单,市集就有卖!
获取宠物,恶心!挂机挂死你!
获取技能,漫长,合理的设定!
让喜欢玩石器职业版的玩家起码容易配齐像样的装备和宠物,去参与各类活动啊,PK啊,刷楼什么的,游戏到了这才算入门。

如果你不想花钱就多花时间慢慢搞,如果你愿意花钱,就能节约时间剁几个心仪的宠物,慢慢来搞宠物装备和技能这些比较能提升PK效果的物品,才是SE应该具备的,能让更多人参与进来的设定。

我们!!不想天天把时间花在挂机上!!!

啰里啰嗦打了这么多字,就这样吧,感谢您有耐心阅读到这里…

1万

6万

石币

管理员

沙发
非常感谢您的建议,我们会谨慎评估和考虑的。
以下为部分解答:
1、渔村庄园购买经验豆子3后可以提升经验,而人物只需要练一次。相对于于其他石器服速度并不慢,只是玩惯了石器so的玩家会觉得慢。

2、石器SE由于PK本身节奏快,因此游戏其他方面的节奏会慢一些。

3、关于2转骑宠,这个暂不考虑。

4、目前职业PK强弱还不能确定,我们会根据后续的各个PK大赛的情况做评估,适当调整。

二转骑如果出来,属性提高范围应该是200-250力量,200左右防御,60敏,三选一。 职业确实要平衡,毕竟职业服卖点在于职业,现在白狼确实难度太大....   发表于 2019-3-12 07:26
SOSE我们的家,大家一起来爱护她。
(客服不解答任务,任务不会做论坛发帖提问)
《石器so》无职业2.5PK模式客服QQ号1520218270客服QQ号756111
《石器se》8.5PK职业客服QQ号2311416291

石币

石器入门

板凳
白狼确实难度太大,200敏加点封顶,单纯看最近几次PK1V1被砍在三强外,3V3没有地位,5V5没人要的局面。至于怎么改,只能看GM大佬考虑了。- - 继续挂机身亡

2转骑宠不会考虑。对于白狼有如果其他方面的意见,请详细描述具体内容。我们记录后在后续根据情况调整  发表于 2019-3-12 13:22

石币

石器元老

贡献达人脚本达人攻略达人建议达人

地板
石器时代so 发表于 2019-3-12 05:48
非常感谢您的建议,我们会谨慎评估和考虑的。
以下为部分解答:
1、渔村庄园购买经验豆子3后可以提升经验, ...

我们不比较其他服务器,我们只是单纯就讨论本服游戏体验。我说的全是保持豆子3不停的情况的。再来1个,PK节奏快,确实特色,但是PK的前提是,我有装备,有宠物,才能去PK,现在这个重生宠太费时间,PK的快节奏只是空谈。

1万

6万

石币

管理员

nera1908 发表于 2019-3-12 12:15
我们不比较其他服务器,我们只是单纯就讨论本服游戏体验。我说的全是保持豆子3不停的情况的。再来1个,PK ...

1、石器se定位就是20倍经验,如果希望和so一个速度是不可能的哦,基础经验将来绝对也不会变。经验豆子将来可能会考虑增加更高倍的。

2、你慢别人也慢,你快别人也快。PK并不是非全部弄满才能打的。

3、对于重生速度也是大家都一样的,同样的道理速度请不要和so比,因为这个服就是定位20倍经验的速度。
SOSE我们的家,大家一起来爱护她。
(客服不解答任务,任务不会做论坛发帖提问)
《石器so》无职业2.5PK模式客服QQ号1520218270客服QQ号756111
《石器se》8.5PK职业客服QQ号2311416291

石币

石器入门

是否可以考慮提高豆3?