石器时代论坛

QQ登录

[回忆晒宠] 玩石器的人生感悟

石币

石器元老

热心会员

楼主
    今天我们玩石器游戏也来谈谈人生理想。当年刚进入石器游戏,没有介绍、没有片头动画、没人告诉你故事的流程,就如同一个刚懂事的小孩,便要为自己如何在这个社会中生存而努力。不过也正因为如此给了石器时代无穷的自由度,对于当年那个大部分游戏都是走流程看剧情的时代来说,还是相当不错的……

首先,自己身无分文(还好,不用解决吃饭的问题,呵呵),级别又低,做什么事情都要小心翼翼。当时可不像现在石器so那样练级轻松。那是因为没有高手的指点、也没有见过别人怎么玩石器,一开始只是傻傻的到村外去打猎:弄点肉,换点钱,积攒点经验值。但当时觉得这样的生活也没什么不好的,认识了几个朋友,约个阳光灿烂的日子,一同去野餐。漫步在林间小道上,突然看到有野兽出现,大家一拥而上……于是餐桌上又多了一道丰盛的菜肴。大家在一起打打闹闹,好不快乐。

从前有部电视剧叫成长的烦恼,随着我当年在石器中逐渐成长,也开始有烦恼出现。原本以为这只是在现实社会中才会有的问题,没想到在“石器时代”中也出现了!虽然只有二十多级,但发现这时升级所需要的经验值太难得到了。而几天不见,朋友们的级别都猛升到六七十级了!询问得知,原来玩“石器时代”有外挂修改程序的,可以提高速度,瞬间移动,于是我也到处寻找…… 哈哈,终于被我找到了,简直太棒了,两天后,我也已经六十多级了,想想原来升一级都要练半天,真是太笨了。

然而,烦恼又出现了。外挂程序虽好,可是我每天都在做什么呢?赚钱、练功,练功、赚钱,除了赚钱练功,还有什么?什么也没有了。以前那些和朋友一起聊天、打猎、野餐…… 那些快乐时光现在再也没有了,我已然变成了一个机器,只会做两个简单的动作:赚钱、练功。我的成长加快了,但我却失去了玩游戏的乐趣!不可以这样!我放弃了外挂程序——路是用自己的双脚走出来的。但很快我就失去了耐心:由于用惯了偷懒的赚钱方法,这时觉得赚钱好难呀,只有眼巴巴地看着身上的石头(石器里的货币)不断减少,其他方面却没有任何进展。 于是我开始踏上了石器PK竞技场的生涯......

突然间发现自己又回到了现实的社会中。无论在石器时代,还是在现实中,其实人生的道理都是一样的,如果你用偷机取巧的方法,失去的永远要比得到的多;而且,你越是沉迷于这种生活方式,受到的惩罚就越大。不过随着时代的发展,我们也应该适应,现在的石器我们可以在PK场上找到朋友,可以在魔王副本、日常活动中建立友谊,相信石器能陪伴我一辈子......

石币

石器骨灰

摄影达人热心会员

沙发
很感人的成长历程

石币

石器骨灰

板凳
真是非常感性的心得a1

石币

石器精英

暗黑火暴