石器时代论坛

QQ登录

[回忆晒宠] 石器时代:怀念逝去的石器记忆

石币

石器元老

热心会员

楼主
    时光匆匆岁月如梭,16年了,我无意间翻开一本翻黄的游戏杂志,又无意间发现了那4个尘封在深处的字眼:石器时代。
    顿时,一股热浪用上心头,回忆慢慢流过脑海......

石器时代,温暖的字眼,那是我们曾经的乐园。凡是网龄稍大的朋友都知道石器曾经的无限辉煌,凡是认真玩过石器的朋友都明白石器曾经带给我们的感动。我是从2.5开始玩的,虽然有点晚,但是依然被石器的魅力深深打动。    我还记得4年前的一片文章:<怀念逝去的石器>,那是在一本杂志上登出的。如今那本杂志已经无处寻踪,但我依然希望把这篇文章贴在到石器so论坛,以此来缅怀逝去的石器,缅怀我们曾经的快乐时光。

谨以此文献给曾经在石器里的朋友和怀念石器的朋友:

怀念逝去的石器by 天涯寻梦.星萍

石器时代逝去了吗?没有,他依旧还是那个风靡日本、台湾、和大陆,拥有无数玩家有倍受争议的石器,萨伊那斯无垠荒漠依旧;加鲁卡的原始丛林也依旧;吉鲁岛皑皑白雪也依旧,可是此时的它,已经不再是我初识的那个石器了,在岁月的淡淡的留痕里,石器就如同一颗划过的流星,然后了无踪影。在流星出现的时候,就算是永恒不变的星座,也夺不去它的光芒,然而它的生命却注定与永恒无缘。在我的心中,那曾经陪我度过最失意的日子的石器亦然逝去,留下的,仅仅是一个充斥外挂与加速0与1堆砌的冰冷程序,就这么简单,更多的还是无奈与深深的失望…….

呆呆地望着流光溢彩的显示屏,手中的水杯已透凉。窗外下雨,打在玻璃上的雨点夹杂脆脆的声音泛起迷蒙的雨雾脆化着我的神经...

曾经,与朋友们结伴同上阿布6楼,却因留念于丰厚的经验耗尽了身上所有的药品,处身于陌生的洞窟,面对强大随时有可能出现的凶猛恐龙,”活着出去!”是我们共同的誓言和心愿.友谊.在患难中升华,温情,在危机中弥漫.当终于再度与蓝天白云重逢的瞬间,在我们虚脱一般地倒在艳阳下的青草地上,恍如隔世的感觉,筋疲力尽……怀念……

曾经,在新年钟声敲响的时候,一个人徜徉在处处洋溢著节日欢乐的萨姆吉尔,享受著晶莹白雪一片一片划落天空轻吻肌肤的冰凉,聆听混合原始风情的美妙音乐回荡在清风里的欢快,道一声”新年快乐”感动的一封封 mail里朋友的温馨祝福.在石器的大陆里,我度过了今生最开心的一个春节,虽然华义没有履行它的承诺;虽然也没有收到它的新年礼物,但有朋友的情谊,已足以使我庆幸此生与石器的相遇,那时候的我,分明感受到的是一种发自内心的快乐………怀念………

曾经,在我决定离开的那一刻,转于各个村的留言版前,在无比的眷恋记下所有的感动和祝福,聊天室里,排成方型的白色石币,朋友门围着中心的我共同演绎著一场即将谢幕的童话.那一刻,我终于了解了什么才是石器最最迷人的地方.也终于明白了为什么轻舞飞扬的眼睛里常含着那丝抹不掉的悲伤.”不要消失在我们的眼前!”我的心在串串字符的闪动里片片撕裂,仿佛眼前的每一个字都是那样的鲜活,每一个灵魂都那样纯真,不想说永别,这对于我太过残忍,我承受不了这两个字的分量,屏幕前我已泪流满面,没有了男子汉的尊严,在网吧里几十双诧异的眼睛下,我固执的让泪水洒在电脑桌上.....怀念..

这是华义的错吗?这是玩家的错吗?在熊掌与鸡翅面前又有谁会去选择后者?失去的难道仅仅只是一些时间与精力吗??
   哪个怀念当初纯洁的原始石器世界。它将是我记忆深处永恒的烙印。沉淀,带着没有放飞的梦想……
   Good luck everyone.为我们曾经在同一片蓝天下的青草地上干杯!在石器so寻找失去联系的朋友。

ps:由于原文已失,本文由网上的其他版本+本人记忆拼凑,有不通顺的地方请见谅。

石币

石器骨灰

摄影达人热心会员

沙发
历史,沙发

石币

石器入门

板凳
感动。失去的是游戏,更是历史。