石器时代论坛

QQ登录

[回忆晒宠] 一张石器时代光碟引起的一段回忆

石币

石器元老

热心会员

楼主
    最近家里大扫除发现柜子里放着一张石器时代的光碟。想起了当年的一则新闻,内容是说有个清大男生在「石器时代」这游戏裡认识了一个女网友,他们谈了一段网恋却从来没见过对方,后来女的病故,男的便以黑色风衣的打扮来纪念(?)她。

此文贴出后,当然会有人质疑到底真实性如何。不过在那些推文裡我最注意的不是有没有人要踢爆此事的真假,而是有人推了「那时的我在大二,石器时代是我国一下开始的游戏」这句话,算算已经是十七年前的事了。

我学会上网以来,大概有三个网路游戏是曾经真正投入过的,一个是石器时代,一个是金庸群侠传,一个是信长之野望,但是最后都没有在玩了。先说金庸,那是个惨痛的经验。我从金庸群侠传第一天开始起,就跟人家在挤伺服器(当时只见一堆人卡在登入的广场动弹不得,真够壮观),自己一个人也练功练了很久,总算有点成就的时候,有一天游戏更新时整个人物竟然都不见(当时也有一些人的角色在更新后就没了),跟中华网虫反应却得不到回应,最后索性不再玩这个游戏,做为抗议,以后也对中华网虫出品的游戏一概视为拒绝往来户。

信长之野望,在封测时曾经玩过,正式上市后就没玩了。直到今年四五月,有一天突然看到百货公司裡一个办卡推销员竟然开了电脑在玩信野(客人来的时候把视窗收下去),突然就激起一阵想玩信野的欲望,刚好他们又新出了更新版本,就玩了一阵子。但是因为有一次更新怎麽更也没办法,于是又没有玩了,点数还放在那裡。

最后就要说到主轴了,就是石器时代。当时在网上还没有什么网路游戏的。石器时代一出,真是轰动大街小巷,某网站上就一堆人呼朋引伴一起到石器时代去玩。本来我是没有兴趣的,但是看那麽多人在玩,也就跟著加入,还非常沉迷。因为某网站的关系,从前在很热门的时候玩,很容易就可以找人一起练功,不过这功还真不好练。但是后来大家慢慢的就不玩了,不知什麽时候退烧的,大概是因为外挂开始很盛行吧。因为没人陪我玩,我也就没有继续玩了。

直到过了两三年,据说华义从日本人那裡把程式整个都拿来以后自己弄程式,升了版本,在游戏杂志上附了光碟片。我大概是为了回忆,所以又开始在玩。本来以为人物大概已经被砍吧,结果一回去竟发现我做的人物还好好的留在那边。感动之馀又玩了好一阵子,不止我玩,还牵拖我妹一起玩。只不过已经不复以前的盛况,想当年整个村子裡水洩不通,如今只有少少的一两个人在閒晃。

因为游戏跑不快,最后还是不得不走上作弊之路──使用加速器。即使用了加速器,去练功得到的经验值也并不高,玩了半天好像没有多大的成就感,就是打发时间而已吧。虽然打发时间,却也花了不少代价,包括当时花钱买了那种有特殊宠物的软体包,换了一隻扑满乌力。这隻用金钱换来的小猪,当时我们每天看到都会心情很好(终于有了强一点的宠物)。可是后来也是玩到有点腻了,又没同伴,只好再次走上与石器时代分手之路。

直到后来,又想起了石器时代,想要进去回味一下时,才发现华义弄了个什麽帐号管理的系统,我怎麽看怎麽搞都弄不懂,就放弃了,明明好像当年还留了些点数在那裡的,现在也弄不通要怎麽处理。今天想起来时,又让我怀念起我那可怜的扑满乌力来了,不晓得牠现在是不是还活著(喂,这是用钱买的耶!)。

我最后一次玩的时候,在裡面的好友名片裡依然还保存著真澄的名片。真澄很早之前就没有在玩了,不过在那过了三四年以后,游戏裡却还是有著她的角色。光是这一点,华义就比后来的金山值得鼓励两百倍,而石器so也继承了这一点不管多久数据都是永久保留的。

石币

石器入门

沙发
ding qi lai .....................

石币

石器骨灰

板凳
真情实感的帖子看起来就是走心,总是带着一股温情。